1. 嶺東科技大學為全國第一所奉准改制的純商管類私立科技大學,學制齊全,共設立商管、設計、資訊與時尚4學院,16個學系,14個碩士班,以及6個在職專班。

     

    【商管學院】

    商管學院沿革

    ‧本學院成立於民國1088月。

    商管簡介與願景

    ‧本學院的教學組織有財經法律研究所、財務金融系()、會計資訊系()、企業管理系()(含高階經營管理碩士在職專班) (EMBA)、行銷與流通管理系()、國際企業系()、觀光與休閒管理系()、應用外語系及幼兒保育系等八系八所。

    ‧本學院另成立錢幣博物館以推動全人教育、提升教學績效和擴大研究能量為主軸。培養能學以致用,畢業即能與產業接軌的專業商管人才,滿足國家、產業所需。

    ‧本學院所屬系所依據嶺東科技大學中程校務發展計畫,實施以擬定(P)、執行(D)、檢討(C)與修正(A)的院務發展策略,著重其適用性及可行性的評估,依中程校務發展計畫及現況需要,針對本學院年度工作計畫採用滾輪式微幅修正訂定。

    展望未來台灣商業及金融業的發展,在各專業領域之商管類整合性人才將炙手可熱。因此本校一直關注我國近年來的產業與經濟發展趨勢,配合國家經濟發展與建設對工商企業之人力需求。民國九十年八月依校內各學群專業領域之特性,整合相關資源與管理技術,以推動全人教育、提升教學績效和擴大研究能量為主軸。商管學院將培養能學以致用,畢業即能與產業接軌的專業商管人才,滿足國家、產業所需。

    Responsive image

     Responsive image


     

    【設計學院】

    設計學院於民國90年8月成立,目前設有視覺傳達設計系、數位媒體設計系、創意商品設計系、視覺傳達設計碩士班、數位媒體設計碩士班、創意商品設計碩士班共三系三所。

    • 教育理念

    本院組織完整含括平面、數位、流行產業與立體產品四大設計領域,承遵學校人文化、數位化、創意化及國際化的辦學理念,配合國家經濟發展需求,落實技職教育特色,強調理論與實務學用合一,培育兼具美感、創新與執行能力之國際化專業設計專業人才。

    Responsive image


    【資訊學院】

    資訊學院於民國92年8月成立,目前設有資訊管理碩士班、資訊科技碩士班、資訊管理系、資訊科技系共計二系二所。

    • 教育理念

    本院定位於提供優質學習環境,建構以3Q-「數量(Quantity)、品質(Quality)、深耕(Quarry)」為核心理念之充分就業學習環境,培養學生能因應資訊化、科技化及網路化所需紮實、踏實、務實的專業人才,陶塑真正懂得知福、惜福、再造福之嶺東資訊全人。Responsive image

     


     

    時尚學院】

    時尚學院於民國105年4月成立,目前設有流行設計(Fashion Stylist Design)、服飾設計(Fashion & Accessories Design)及時尚經營(Fashion Business & Merchandising)共計三系一所。

    • 教育理念

    培養具時尚專業技術、國際視野與資訊運用能力之時尚專業實踐人才。

     

     


     

     
    商管學院 商管學院 資訊學院 設計學院 時尚學院
    企業管理系
    (碩士班)
    財務金融系
    (碩士班)
    資訊管理系   
    (碩士班)
    視覺傳達設計系
    (碩士班)
    流行設計系
    (碩士班)
    行銷與流通管理系
    (碩士班)
    會計資訊系
    (碩士班)
    資訊科技系
    (碩士班)
    數位媒體設計系
    (碩士班)
    服飾設計系
    觀光與休閒管理系
    (碩士班)
    幼兒保育系  
    創意產品設計系
    (碩士班)
    時尚經營系
    國際企業系
    (碩士班)
    財經法律研究所      
    應用外語系        
    高階主管企管碩士
    在職專班
    (EMBA)